Il Progetto Social Farming prevede un corso di “conservazione, lavorazione e confezionamento degli agrumi e dei loro derivati” (data prevista 09/11/2016) programmato dal comune di Barcellona P.G. (ME) presso i propri locali.
Il Progetto è promosso dal Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia e Alta Scuola ARCEScon il contributo non condizionato di The Coca-Cola Foundation.
Social Farming è rivolto ai giovani, donne, immigrati e diversamente abili e si articola in seminari di approfondimento e corsi di formazione che prevedono un’ampia formazione pratica attraverso stage in aziende della filiera agrumicola.
La formazione è gratuita e a numero chiuso.
Il corso è composto da 60 ore totali suddivise nei seguenti moduli formativi:
– Controllo qualità dei prodotti agrumari, tecniche di confezionamento, marchi di qualità
– Web marketing
– Tecniche di trasformazione degli agrumi in prodotto per il consumo diretto (marmellate, succhi e freschi)
– Tecniche di trasformazione degli agrumi e dei sottoprodotti agrumari in prodotti per l’industria (olii essenziali ,distillati, etc)
– La logistica per l’agrumicoltura e la distribuzione dei prodotti.