Politica aziendale
I capisaldi della politica aziendale sono: tecnologie all’avanguardia, ambiente di lavoro pulito e accogliente, accurata selezione dei fornitori, applicazione delle norme di buona prassi operativa, severo controllo igienico sui processi e sui prodotti, personale qualificato, specializzato e motivato, versatilità rispetto alle molteplici esigenze dei propri clienti e garanzia del rispetto dei requisiti contrattuali.
Il processo produttivo è stato modulato in modo da ridurre al minimo l’impatto ambientale attraverso l’ottimizzazione dell’utilizzo delle risorse naturali e la conformità alle norme vigenti in materia. La riduzione dell’impatto ambientale dei propri cicli produttivi è possibile grazie all’adozione di procedure atte a prevenire ed evitare la produzione di emissioni inquinanti e di rifiuti (Vedi paragrafo dedicato).
L’impianto è dotato di una capacità di estrazione di 40 tonnellate di agrumi l’ora e la tecnologia FMC “in line” permette di ottenere succhi e olii essenziali di altissima qualità per l’impiego nel settore alimentare e cosmetico. Le successive lavorazioni di raffinazione, depolpazione e concentrazione sono “modellabili” in relazione alle molteplici esigenze del cliente. La conservazione dei succhi, a temperatura controllata, viene effettuata in apposite celle frigorifere presenti nello stabilimento la cui capacità è di circa 5.000.000 di Chilogrammi.
Cosa Produciamo
Le lavorazioni riguardano esclusivamente i migliori agrumi siciliani, ovvero le Arance Rosse e Bionde, i Limoni, i Mandarini, nonché rinomati agrumi calabresi come il Bergamotto e il Pompelmo. I prodotti ottenuti sono: succhi naturali e concentrati, succhi limpidi e torbidi, essenze estratte a freddo e a caldo, succhi ed essenze convenzionali e biologici, scorze candite, scorze essiccate per l’estrazione della pectina, scorze essiccate per mangimistica, Bio-etanolo.
La qualità del prodotto è garantita in ogni fase della produzione da un team di esperti dedicato esclusivamente al controllo globale della produzione valutando le caratteristiche organolettiche e chimico-fisiche della frutta in entrata, verificando il rispetto delle procedure nei processi produttivi, analizzando il prodotto ottenuto, monitorando 24h al giorno lo stoccaggio della merce. La qualità della produzione è ulteriormente garantita da un sistema certificato HACCP a tutela del consumatore finale.
La produzione di prodotti all’avanguardia e su misura per ogni cliente è possibile grazie al lavoro di un laboratorio interno completo di strumenti all’avanguardia, pilotato da uno staff qualificato dedicato alla Ricerca e allo Sviluppo.
Mercato di Riferimento
L’Agrumi-Gel esporta i propri prodotti in 5 continenti. I prodotti Agrumi-Gel sono utilizzati dai maggiori marchi di bevande commercializzate in tutto il continente europeo. Anche le “private label” sono state attirate dal rapporto qualità/prezzo dei prodotti Agrumi-Gel e il consolidamento di questi rapporti rende molto probabile trovare un nostro prodotto in molte catene di supermercati europei. In Nord America, i prodotti Agrumi-Gel sono conosciuti ma, data la vastità del mercato, resta ancora un forte potenziale di crescita sia per i prodotti destinati ai produttori di succhi che per il prodotto destinato al consumatore finale. In Asia ha una posizione consolidata in Giappone, dove è riuscita a stringere rapporti di stretta collaborazione con alcune delle maggiori aziende operanti nel settore del beverage. Inoltre si sta espandendo in Cina e Korea (dove ha ottenuto lo status di esportatore autorizzato col conseguimento di un vantaggio competitivo di prezzo notevole).
I destinatari dei nostri prodotti sono le aziende operanti nella produzione di bevande, le aziende operanti nella produzione di prodotti cosmetici e, con l’implementazione del reparto di confezionamento del prodotto finito in brik e bottigliette, anche i singoli consumatori che decideranno di scegliere il nostro marchio durante l’acquisto delle bibite.