Progetto Social Farming

Il Progetto Social Farming  prevede un corso di “conservazione, lavorazione e confezionamento degli agrumi e dei loro derivati” (data prevista 09/11/2016)  programmato dal comune di Barcellona P.G. (ME) presso i propri locali.

Il Progetto è promosso dal Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia e Alta Scuola ARCEScon il contributo non condizionato di The Coca-Cola Foundation.

Social Farming è rivolto ai giovani, donne, immigrati e diversamente abili e si articola in seminari di approfondimento e corsi di formazione che prevedono un’ampia formazione pratica attraverso stage in aziende della filiera agrumicola.

La formazione è gratuita e a numero chiuso.

Il corso è composto da 60 ore totali suddivise nei seguenti moduli formativi:

– Controllo qualità dei prodotti agrumari, tecniche di confezionamento, marchi di qualità

– Web marketing

– Tecniche di trasformazione degli agrumi in prodotto per il consumo diretto (marmellate, succhi e freschi)

– Tecniche di trasformazione degli agrumi e dei sottoprodotti agrumari in prodotti per l’industria (olii essenziali ,distillati, etc)

– La logistica per l’agrumicoltura e la distribuzione dei prodotti.