Il CRA di Acireale ed il Distretto Agrumi di Sicilia protagonisti di un importante progetto di ricerca scientifica con IEO (Istituto Europeo di Oncologia).
Un grazie all’azienda di trasformazione Agrumi-Gel, sottoscrittrice del Patto di Sviluppo del Distretto Produttivo Agrumi di Sicilia e socia del Consorzio, che ha fornito il succo all’ IEO ottenuto da Arance Moro.
Facciamo conoscere ai consumatori il valore nutrizionale delle Arance siciliane anche con il supporto di ricerche scientifiche di alto livello. Un bel risultato.
Il progetto SmartFood di IEO impegna ricercatori, nutrizionisti e medici in una stessa direzione:
– selezionare cibi protettivi per la salute;
– valutarne i reali effetti sull’uomo;
– divulgare i risultati della ricerca in ambito nutrizionale attraverso numerosi progetti di comunicazione.
Il primo studio di intervento nutrizionale, che coinvolge pazienti dello IEO, è dedicato proprio alle antocianine del succo di Arancia Moro!